Berlaku Rute Semarang-Jakarta, Tarif Tol Arus Mudik Diskon 20%

0
Spread the love

CIREBONWARTANEWS.COM, Jakarta –Jasa Marga akan memberikan tambahan diskon tarif 20% untuk Jalan Tol Trans Jawa pada periode arus balik.

Dikutip dari laman insatagram NTMC Polri,  tarif diskon semula hanya berlaku untuk tarif terjauh di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, kini akan berlaku dari Semarang hingga Jakarta.

“Tepatnya dari Gerbang Tol (GT) Kalikangkung Jalan Tol Batang-Semarang sampai dengan GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek,” dalam tulisan unggahannya.

Diketahui,  diskon tarif tol 20% tersebut,  untuk Jalan Tol Trans Jawa tersebut hanya berlaku untuk perjalanan menerus.

Bagi pengguna jalan yang melakukan perjalanan menerus (melakukan tap in) dari GT Kalikangkung dan melakukan tap out di GT Cikampek Utama.

Untuk diketahui,  pemberlakuan diskon untuk periode arus balik akan mulai diberlakukan pada Kamis, 27 April 2023 pukul 06.00 WIB hingga Sabtu, 29 April 2023 pukul 06.00 WIB.

Sebagai tambahan infirmasi, diskon ini berlaku untuk yang menggunakan uang elektronik.

Khusus, untuk perjalanan di Jalan Tol Trans Jawa dengan sistem transaksi tertutup (tarif sesuai jarak), hanya bisa menggunakan e-toll yang sama saat tap in dan tap out sehingga saat saldo kurang tidak bisa meminjam e-toll pengguna jalan lainnya.

Dalam himbauannya,  NTMC mengingatkan  untuk selalu memastikan kecukupan saldo e-toll.

Selain itu,  Jasa Marga turut mengimbau pengguna jalan untuk menggeser perjalanan ke hari Rabu/Kamis/Jumat (26-28 April 2023) untuk perjalanan yang lebih nyaman dan sekaligus dapat memanfaatkan diskon tarif tol sebesar 20% untuk perjalanan dari Semarang ke Jakarta. ***

 

 

Baca Juga  Prediksi Meleset, Kadishub Kota Cirebon Sebut Puncak Arus Balik Terjadi Minggu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *